当前位置:
首页 > 各地要闻
水利部检查组抽查我省水库大坝安全管理工作
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 来源:区水利围垦局

【浙江水利网站讯】为贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于水库大坝安全管理的重要批示精神,水利部组织开展水库大坝安全隐患排查工作,并派出由水利部太湖流域管理局副总工陈万军任组长的检查组于1月2日至6日对我省的大中型水库进行重点抽查。省水库管理总站负责人和有关设区市、县(市)水行政主管部门领导陪同检查。

检查组一行随机抽取了东阳南江、义乌长堰、浦江仙华、龙游沐尘、常山狮子口等5座大中型水库,逐库检查了水库大坝现场,仔细查阅了水库大坝安全责任制落实、管护经费落实、安全鉴定、除险加固、安全检查、安全监测、调度运行、应急管理等方面的资料,并与水库主管部门和管理单位进行座谈交流。

检查组对我省水库大坝安全管理工作给予充分肯定,认为我省全面推行水利工程标准化管理是扭转“重建轻管”的重大举措,已取得良好的成效;通过浙江省水库管理协同平台上传水库大坝安全检查表,有效解决了“痕迹化”管理的短板;借助“千人万项”专家组开展省级检查,充分发挥了专业技术人员的特长;委托专业中介机构开展专项督查,让专业的事情由专业机构来做,保障了检查的质量。同时,检查组对检查发现的薄弱环节和不足逐一作了反馈,并就如何进一步提升水库大坝安全管理水平提出了建议意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统