当前位置:
首页 > 防汛防台
定海积极部署防汛工作确保台汛期零伤亡
发布日期:2017-07-06 浏览次数: 来源:区水利围垦局

自6月9日入梅以来,舟山市先后出现大雨暴雨过程,为切实做好强降雨防御工作,定海区积极部署防汛工作确保台汛期零伤亡。

一是行动迅速,及早部署。联合各相关部门,以实地走访检查、日常及台汛期暗访、电话不定期抽查等形式,全面督查全区各镇街道水利工程安全度汛工作,共排查出防汛安全隐患点18处,目前均已落实整改或应急抢险,并编制防汛应急抢险预案。按照以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制要求,全区各级防汛责任人进岗到位。

二是重点突出,强化配合。突出抓好防汛隐患排查问题整改,制订各类应急方案,确保城镇道路、居民小区、地下空间的防汛安全。强化部门协作,形成防汛工作强大合力,将防御梅雨洪涝灾害工作落到实处。切实做好雨情、汛情、工情信息报送工作,为各级防汛指挥调度提供科学依据。

    三是有效准备,措施得力。强化汛期24小时值班制度,密切监视雨情、水情,及时发布水雨情信息。全面做好泵闸站、河道堤防等主要防洪排涝水利工程设施的检查巡查工作,确保防洪排涝设施正常运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统