当前位置:
首页 > 水利资讯
定海区“一盯” “二督” “三通报”进一步加强河长制工作
发布日期:2017-12-20 浏览次数: 来源:区水利围垦局

年初以来,定海区落实专人负责,扎实推行“一盯二督三通报”巡河监督机制,加强每周巡河,提高街道、村两级河长APP使用率,取得了较好成效。

“一盯”:从周一开始盯住网上实时巡河率。盯住街道、村两级河长巡河动向,盯住时间节点,通过网上信息系统完成实时动态,对平常巡河不积极的河长进行重点关注,及时提醒。

二督”:分周二、周四两次督促街道、村两级河长及时巡河。每周二、周四上午提醒各级河长及时巡河,并要求督促做好河道保洁工作。通过一段时间的巡河督促,各级河长已形成了自觉巡河及时巡河的习惯。街道干部下村必巡河,村干部上班第一件事即是巡河。

“三通报”:周五下午在区五水共治(河长制)微信群里通报镇街道、村河长巡河率,督促镇街道在各自的河长制QQ群或微信群中公布未完成河长名单,并通知到人进行巡河。目前已形成一种区级河长督促街道级河长、街道级河长督促村级河长,村级河长之间相互监督,村与村之间你追我赶的良好工作氛围。自该巡河监督机制运行以来,各镇街道河长APP巡河使用率大幅度提升,街道、村两级河长每周巡河已成为工作的“必修课”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统