当前位置:
首页 > 水利资讯
金塘北部创舟山首例引进水环式真空预压软基处理工艺
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 来源:区水利围垦局

11月21日,金塘北部启动水环式真空预压软基处理工艺,该工艺在金塘北部的应用,成为舟山首例。水环式真空预压软基处理工艺是将大泵放置于处理区域外,通过真空管链区域内的水气分离装置(不倒翁集水井),从而实现一定程度水位的自动抽排水功能的新型软基处理工艺。金塘北部经前期与联合业主、监理等单位现场实地考察,综合考虑中澳现代产业园园区内不同区域地质特征,10月引进水环式真空预压软基处理工艺,率先在鱼龙山南侧约50000m2的区域进行大泵抽真空软基处理,目前已进入恒载抽真空25天。

水环式真空预压软基处理工艺在金塘北部的应用,将对克服总面积约386万平方米的金塘北部围垦区东片区淤泥层厚度厚、面积大,耗电量高、坏泵率高等一系列困难,有效控制成本,提质增效,推进中澳现代园区建设有着积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统