当前位置:
首页 > 水利资讯
定海区获“大禹杯”提名奖
为全市唯一获奖县区
发布日期:2017-12-14 浏览次数: 来源:区水利围垦局

省政府办公厅近日通报了浙江省第二十一届水利“大禹杯”竞赛活动优胜单位名单,我区荣获水利“大禹杯”竞赛活动提名奖,成为全市唯一获奖县区。

1995年省政府设立水利“大禹杯”,设金、银、铜三个奖项和提名奖,为我省表彰市县政府水利工作的最高奖项。与往届不同的是,本届竞赛活动将评比周期从1年一评调整为3年一评,即2014—2016年。

三年来,我区以科学防御为基础,落实防汛责任,强化应急管理,建立总人数达3000余人的三级应急抢险队伍,并提高预案预警水平,完善防汛信息化系统,做好山洪灾害群测群防标准化示范镇(街道)建设,构建了“横向到边、纵向到底、责任到人”的山洪灾害群测群防体系。以“五水共治”为着力点,基本建成“上蓄、中疏、下排”的水利工程体系,全区防洪排涝能力得到显著提升。我区还深入开展水生态文明建设,深入实施水环境整治工程,并以改革试点为载体,推进水利改革试点、水利工程标准化管理试点、农业水价改革试点。同时,借力“试点”东风,定海区突出把好质量关、安全关、资金关,在全市率先试点实施水利工程安全质量监管信息化系统建设,并利用质监移动APP,抓好在建工程质量安全巡查,创新成果均获得水利部、省水利厅认可并推广。三年来,我区水利防灾减灾能力显著提升,水利工程建设强势推进,水利管理成效凸显。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统