当前位置:
首页 > 图片新闻
区水利围垦局组织收看党的十九大开幕式
发布日期:2017-10-18 浏览次数: 来源:区水利围垦局

10月18日09时,我局组织全体干部职工集中收看了党的十九大开幕式,并认真听取了习近平总书记在大会上代表十八届中央委员会做的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。

在报告中,习近平指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。习近平还指出,我国现阶段的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

习近平作出重要论断,新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

回顾历史,展望未来。十九大的召开是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平在十九大会议上的报告,认真总结过去五年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。报告内容之全面、深入,无疑给全国人民打了一剂强心剂。

十九大刚刚开始,全局上下职工干部热情满溢,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,认真学习十九大精神,践行十九大精神,为自己的学习和工作注入新的动力。十九大的召开,也让全局干部深信,坚定不移走中国特色社会主义道路,“中国号”巨轮始终沿着正确航向劈波斩浪,驶向民族复兴的光辉彼岸。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统