当前位置:
首页 > 防汛防台
区防指部署强台风(莫兰蒂)防御准备工作
发布日期:2016-09-14 浏览次数: 来源:区水利围垦局

今年第14号台风“莫兰蒂”(超强台风)今天8时它的中心位置已经到达定海偏南方向大约960公里的洋面上,目前正以每小时20公里左右的速度朝西北方向移动。第16号台风“马勒卡”(强热带风暴级),今天8时它的中心位置已经到达定海东南方向大约1980公里的洋面上,目前正以每小时20公里的速度朝西北方向移动,预计未来将沿我国东海附近海域北上。

区防指于今天下午发出《关于做好当前台风防御准备工作的通知》,部署相关防御要求。

通知指出,台风影响期间正值中秋假期,各成员单位、各镇(街道)要加强值班,安排好中秋假期应急值守,各级防汛责任人要及时进岗到位,不得离开本岛,保持24小时通讯畅通;要密切关注当前台风动向,及时分析研判,并根据台风可能影响的范围情况落实防台风措施。气象、海洋、水文等部门要加强台风和风暴潮等监测预报,监测预报成果要及时报告防指,并向公众发布;要根据防台风预案规定,结合实际和各自职责,做好防台风各项准备工作;要充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,及时主动刊登和滚动播发台风信息,宣传防台自救知识,提高公众防台意识和自我保护能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统